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Día del Malbec: la cepa emblemática que conquistó Argentina y el mundo

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En el marco de la celebración del Día Mundial del Malbec, junto a La Vinoteca, te recomendamos opciones para degustar esta inigualable cepa.

Cada 17 de abril, el mundo brinda en honor al Malbec, una cepa con raíces francesas que encontró su máxima expresión en Argentina. Su historia está marcada por viajes y evolución y la ha convertido en la insignia del vino argentino, admirada por expertos y amantes del vino a nivel global.

El Malbec tuvo su origen en Cahors, Francia. Sin embargo, actualmente Argentina es el
principal productor y exportador en el mundo. La combinación de altitud, clima seco y suelos
andinos permite obtener vinos de gran concentración, taninos suaves y una amplia gama de
aromas frutales y especiados.

Esta identidad inconfundible ha posicionado al Malbec en el centro de la escena internacional, ganando premios y reconocimiento en los mercados más exigentes.

Existen diferentes estilos de Malbec, desde los más frutales y suaves hasta los más complejos y potentes, dependiendo de la vinificación y el terroir. Revisa a continuación algunos ejemplares de Malbec que puedes encontrar en La Vinoteca:

  1. Luigi Bosca D.O.C
    De Mendoza, se caracteriza por su color rojo violáceo profundo y brillante. Su aroma es
    intenso y equilibrado, con notas de frutas rojas algo maduras y especias. En boca es
    generoso, fluido y expresivo, con taninos incipientes. Su final es profundo y nítido, con el
    roble totalmente integrado.
    Maridaje sugerido: carnes rojas a la parrilla, como entraña con puré o bife con papas
    rústicas al romero.
  1. Koyle Royale
    Originario del Valle de Colchagua, su color es rojo intenso y brillante, acompañado de un
    aroma a frutos negros y madera tostada. Intenso y equilibrado, con taninos redondos y final
    largo en boca.
    Maridaje sugerido: carnes rojas, queso y pasta.
  1. Block Series, Bouchon
    Del Valle del Maule, destaca su color rojo brillante, además de su aroma a frutos rojos con
    toques florales y notas a grafito. En boca se caracteriza por sus taninos suaves y redondos,
    con un final largo y elegante.
    Maridaje sugerido: carne de cordero asada a las brasas o al horno, tapas de jamón serrano,
    chorizo español o tortilla española.
  1. Santa Ema Gran Reserva
    Proveniente del Valle del Maipo, es conocido por su color rojo púrpura y su aroma intenso y
    complejo, con notas a fruta negra (como la cereza y mora) y con toques de caramelo, café
    tostado y tabaco. En boca se caracteriza por ser balanceado y cremoso, de final largo y
    jugoso.
    Maridaje sugerido: carnes guisadas, estofados, quesos maduros y pastas.
  1. Cot, Perez Cruz
    Proveniente del Valle del Maipo, hace referencia al antiguo nombre del Malbec. Se destaca
    por ser bien estructurado y potente, y por su aroma a frutas rojas frescas, pimienta negra y
    notas florales.
    Maridaje sugerido: Postres con alto porcentaje de cacao y frutos rojos.

La temperatura de servicio es de 16 – 17 grados.

Puedes encontrar estos ejemplares en las tiendas La Vinoteca o en su sitio web www.lavinoteca.cl.

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