Este 11 de noviembre, llega una excusa perfecta para consentirse: el Día del Soltero. Una fecha ideal para dedicarse un momento de placer y redescubrir el gusto de disfrutar sin compañía, o quizás acompañado de quienes también celebran su independencia. En un ambiente donde los sabores, las terrazas y la buena comida se unen, el centro gastronómico BordeRío presenta una ruta imperdible pensada especialmente para quienes quieren disfrutar su propio espacio.
¿Fan de los mariscos? “Pulmay” es el sitio ideal
Sabores ricos, frescos, preparaciones con centolla y mariscos chilenos de exportación que reúnen lo mejor del mar. Así define sus platos el restaurante “Pulmay”, que cuenta con más de 50 opciones de comida y coctelería de autor. En su menú también incluye carnes, pastas, ensaladas, platos vegetarianos y postres.
Entre sus platos destacan “Conitos de Tártaro”, que contiene 6 conitos de masa de wantan, rellenos de puré de palta con tártaro de salmón, pulpo al olivo y tártaro de atún.. acompañado de salsa soya. De fondo la opción seleccionada para la fecha son los “Fetuccini en salsa de ají amarillo” con toques de huacatay y
langostinos a la parrilla.
Más información en el instagram @pulmay.restaurante
“Bar Santiago” preparaciones simples, rápidas y sabrosas
El “patrono del hambre y la sed”, como se hace llamar este bar, ofrece las mejores pizzas y sandwiches. Es el lugar perfecto para aquellos solteros que les encantan las pizzas, chorrillanas, tablas, variedades de shops y la mejor carta de tragos.
Una alternativa imperdible para aquellos que no comen carne es la Chorrillana Veggie ¿Qué contiene? champiñones, tomates asados, palta y salsa cheddar.
Más información en el instagram @barsantiago_restaurante.
“KrossBar” para los amantes de la cerveza
Es el bar oficial de la Cervecería Artesanal Chilena Kross. Su infinidad de sabores, preparaciones y su amplio lugar con 3 opciones de ambiente, lo destacan como uno de los mejores de Santiago gracias a sus cervezas, sándwiches, tablas, pizzas y ensaladas.
En su menú destaca el “Crujiente Pez”, un sandwich que contiene merluza austral en batido Kross IPA, pebre de mango, rúcula, menta y mayogurt. Por otro lado, “El Rubén Sándwich” está hecho de brisket ahumado, coleslaw picantito, queso gouda, mayonesa de la casa, salsa especial en pan ciabatta tostado.
Más información en el instagram @krossbarchile
“La Tabla”: carnes premium en el punto perfecto
Para los solteros amantes de los asados, “La Tabla” ofrece los mejores cortes de carnes norteamericanas, argentinas y chilenas asadas perfectamente a la parrilla. Con 20 años de tradición, este establecimiento destaca por su excelencia gastronómica coronándose como los reyes en carnes.
Además para maridar cada plato, el restaurante cuenta con alrededor de 95 variadas etiquetas de vino; entre ellos destacan distintos tipos de Blend, la sutileza del Riesling, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Chardonnay y diversos vinos de tradición.
Más información en el instagram @latabla_cll
¿Comida peruana? “Kechua” es la alternativa perfecta
Tal como dice su nombre, este restaurante ofrece gastronomía peruana de autor, con preparaciones desafiantes, y una mezcla de influencias japonesas y toques chilenos. Sazón, tradición, innovación y simpleza se catalogan como los adjetivos de este espacio de comida peruana en BordeRío.
Más información en el instagram @kechuaborderio
AV. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura.
Más información en @borderio_chile
www.borderio.cl