Gourmet

Llega a Chile la tendencia gastronómica Mood Food, de la mano de BordeRío, que busca potenciar la felicidad a través de la alimentación

73views

Cada 20 de marzo la Organización de las Naciones Unidas celebra el Día Internacional de la Felicidad como reconocimiento del importante papel que esta desempeña en la vida de las personas de todo el mundo.
Ciertos alimentos pueden influir en nuestra actividad cerebral y mejorar la salud mental y emocional, ofreciéndonos una sensación de bienestar, relajación y placer. Pero, ¿cuáles son las comidas que nos benefician para tener un mejor estado ánimo y ser más felices? Toma nota de las recomendaciones del Centro Gastronómico BordeRío y conoce las preparaciones Mood Food de sus chef en esta especial fecha.

Es un hecho que la tendencia del Mood Food está en su auge. Este estilo de vida –también conocido como cocina de la felicidad– se inspira en el movimiento japonés que busca promover una alimentación que impacta positivamente en nuestro bienestar emocional. ¿El resultado? Un fuerte vínculo entre lo que comemos y cómo nos sentimos. Hoy, esta tendencia aterriza en nuestro país y promete revolucionar la forma en que percibimos distintas preparaciones.

¿Cómo podemos aprovechar la comida para mejorar nuestro bienestar emocional?

El organismo produce serotonina por sí mismo, pero necesitamos ciertos alimentos para sintetizarla correctamente y liberarla en nuestro cuerpo. Algunos de estos alimentos “felices”son los pescados como el salmón, los derivados de la leche, nueces, el suave chocolate, plátanos, huevos y legumbres, entre otros.

Un estudio publicado en la revista científica The Lancet, afirma y pone en evidencia que la nutrición es un factor crucial para prevenir trastornos mentales, específicamente la depresión, ansiedad y angustia.

Para celebrar este día especial, te presentamos una selección de platos recomendados para mejorar tu estado de ánimo y disfrutar al máximo del Día de la Felicidad. Estas preparaciones han sido cuidadosamente elegidas por el centro gastronómico BordeRío, ¡así que prepárate para deleitar tus sentidos y compartir momentos de alegría con tus amigos y seres queridos!

Con más de 21 años de tradición, este spot destaca por sus nueve restaurantes: Cascade, Le Due Torri, La Tabla, Zanzíbar, Bar Santiago, Krossbar, Kechua, Pulmay y Bar de Río. Cada uno con una propuesta de alta cocina, que conjuga la tradición y la innovación. Ubicado a pasos del Cerro Manquehue, este centro gastronómico cuenta con dos plazas que abarcan más de 7.000 metros cuadrados, garantizando excelencia en el servicio y proporcionando un ambiente accesible y cómodo que lo convierte en el destino preferido de sus clientes.

Salmón Austral a la plancha con risotto de pulpo y camarón
Restaurante: Pulmay Sea Food & Bar
Preparación: Salmón Austral a la plancha con risotto de pulpo y camarón
Propiedades: La ingesta de salmón, debido a sus ácidos grasos aumenta la liberación
de serotonina.

Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/pulmay-
seafood-bar/

Mousse de chocolate
Restaurante: Cascade Bistró y Café
Preparación: Suave mousse de chocolate con un leve toque de
merengue
Propiedades: El chocolate posee cualidades antidepresivas, porque eleva los niveles cerebrales de serotonina y dopamina, sustancias relacionadas con los cambios de humor provocados por el síndrome pre-menstrual.

Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/cascade-bistro-cafe/

Atún Teriyaki
Restaurante: Zanzíbar
Preparación: Atún fresco a la inglesa y en tempura sobre un trazo de puré de zanahoria con jengibre y shiitake. Acompañado con arroz salvaje.
Propiedades: El atún –rico en Omega 3– aumenta el nivel de serotonina en el cerebro, ayuda a la memoria y a mejorar la atención.

Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/zanzibar/

Ensalada Nuestro Orujo
Restaurante: Krossbar
Preparación: Mix de hojas, salpicón alimonado de trigo mote, quinoa, zapallo camote asado, tomate cherry, ricotta, semillas de zapallo, cebada crunchy, coronado con un huevo mollet y pesto.

Propiedades: La quinoa y las semillas de zapallo contienen hidratos de carbono que mejoran la disponibilidad del precursor de la serotonina.

Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/krossbar-borderio/

Leave a Response